прошлое 35 didn't like the ending
сначала она думает, что ей кажется, она мало спала, у нее куча забот перед новым учебным годом сына, новый мэр регулярно подкидывает рабочих задач и кто-то где-то опять что-то говорил о детях, и браке. потому что нет ни одной реальности, в которой она только что видела джеймса-мать-его-харрингтона выходящим из кофейни на пересечении центральной и дуглас. он совершенно точно поступил в какой-то университет из первых двадцати строк рейтинга, блистал там не меньше, чем в свое время в крейдл-крик хай и теперь работает… кем-то… с костюмом, и секретаршей, и встречами в большом городе; исправно звонит родителям по всем необходимым праздникам, видясь с ними или в своем новом городе или на новой территории. крейдл-крик всегда был лишь одной из ступенек, созданных для того, чтобы оставаться позади. чета харрингтон не стеснялась показывать, что слишком хороша для крейдла (пусть и не предпринимала попыток отсюда убраться) и у джеймса не было повода думать как-то иначе. единственная разница – он вырвался и, майки была уверена, что не оглядывался назад.
до сегодняшнего дня.
она на какие-то пару минут застывает чуть ли не прямо на проезжей части, пока кто-то не начинает бибикать из-за включившегося зеленого сигнала светофора и она, наконец не отходит вглубь тротуара, в недоумении встряхивая головой. чего только не привидится.
несколько дней спустя, ей на стол падает толстая пачка документов на хорошей бумаге, и она не может сдержать разочарованного полу-стона. стопку не хочет даже открывать, бесконечный поток канцелярита и бланков а415-е/27 и 589.2 и каких там только еще не придумали, на которые ей придется писать не менее официальный ответ, ссылаться на статьи, и законы, и рекомендации вышестоящих органов. ее взгляд цепляется на инициалы внизу одного из бланков: дж. харрингтон.
желание перечеркнуть все жирной красной линией и написать «нет» возрастает в стократ.
дополнительно:
посмотрите на эту обаятельную булочку с корицей, он же олицетворение – get myself a best friend who I think is hot. так что агитировать на каллума буду всем частями тела и фальсифицировать подписи, но если вдруг совсем нет, то мы можем подумать еще.
я оставляю им открытый финал, потому что это может быть и история с окончанием в духе холлмарк, где девочка из большого города возвращается в родной маленький и узнает значение слов любовь и дружба. (девочка из большого города это вы, если что). но может быть и история о том, что в одну реку нет нужды заходить дважды, приметы и суеверия существуют не просто так.
мы можем использовать аномалии, как часть нашего сюжета, но можем и оставить их исключительно фоном или камнем преткновения, ведь майки в них все-таки верит.
майки и джеймс встречались в школе (лет 16-18 назад), та самая большая и светлая подростковая любовь, которая завершилась отьездом джеймса в колледж, потому что у мальчика светлое будущее. у майки есть семнадцатилетний сын (да-да, считаем на калькуляторе), но факт отцовства не установлен даже самой майки, она просто решила не проверять. поэтому, если что можем решить это вместе, бросить кубики или монетку, динамика, как мне кажется, может быть интересной при любом исходе.
пишу посты в районе 4-6к, третье лицо, лапслок (если вам важны заглавные буквы, то в них я тоже умею, но все в одну строчку делает мне warm fuzzy feeling). категорически надеюсь, что вернусь к своему более привычному темпу с постом в неделю-две, но пока этот промежуток ближе к две недели – три недели. в любом случае, стараюсь предупреждать и говорить, если вдруг случился какой-то затык, и с вопросом «где пост? где пост? где пост?» не приходить (ну то есть через месяцок я может и уточню аккуратно живы ли вы, но через сутки после выкладки долбиться во все лички не буду).
без общения мне тяжело, поэтому тг и флуд приветствуются, обмен картинками, мемами, «ой, я придумал» и прочим – тоже.
если что-то не так или некомфортно или вам важно что-то в постописании, говорите, пожалуйста, если мы не сыграемся и просто скажем об этом друг другу – это будет прям хорошо. это много лучше долгого молчания, игнорирования и прочих вариантов. если сыграемся и найдем общий язык – я видимо пойду ставить свечку с: