• frank grillo

• мужской

• 55, 22.10.1971

• сфера деятельности: другое

Консалтинговое агентство «Vostok Consulting»

координатор по безопасности и логистике

https://upforme.ru/uploads/0014/d3/8b/2/664950.gif https://upforme.ru/uploads/0014/d3/8b/2/853229.gif

mikhail sviridov

михаил свиридов

[indent] Родился в США, в Нью-Йорке; южный Бруклин, район Брайтон-Бич. Урожденный американец с более чем тремя четвертями русской крови и происхождения по обоим родительским линиям. Жил под строгим надзором многочисленных бабушек и теток (не все из которых, само собой, являлись ему родными). Даже после эмиграции родители не отказывались от привычных блюд, традиций, праздников и языка, поэтому Миша вырос на пограничье двух культур взяв от каждой значительную часть. Получил полное среднее образование и окончил его на прохождении курса профессиональной подготовки по профессии плотника.

► —   E://User//MS//Desktop//unnamed_folder//voice_006.m4a

[indent] — ...Детство? Не знаю. Ничего особенного, наверное. Мы жили в Бруклине, в таком… [звук щелчков пальцами] не могу вспомнить слово. Баба Люба, короче, называла это “kommunalka”. Стихийно организованная община из нескольких домов нескольких семей или типа того, где все друг друга знали и все друг за другом приглядывали, но в лучшем смысле. Это я сейчас, конечно, понимаю, что в лучшем, потому что тогда три этих мегеры только раздражали. Бабки там были местной мафией, без их ведома даже мышь пернуть не могла, не то что мы. Поэтому приходилось лазать по местным стройкам или еще где шариться, чтобы найти приключений на жопу. Не то, чтобы мне нравилось лазать по стройкам, но в коллективе малолеток надо соответствовать, чтобы тебя не назвали лохом.
[indent] Не могу сказать, что у нас прям большая семья, но хватает. Мама тут родилась, отец из Мурманска по делам приехал и остался. Тетка еще есть, ну и Эллочка, ее дочь с которой мне время от времени приходилось сидеть, пока мама с тетей Машей своими бабскими делами занимались. Русско-американское товарищество, в общем.
[indent] А так. Да, а чего? Закончил школу, пошел на профессионалитет, со скрипом доучился на плотника — (меня дважды пытались выпереть) — и пошел на все четыре стороны дальше искать свое призвание.

[indent] Отличавшийся в юношестве склочным нравом позже силами отца перенаправил его в спортивное русло посещая кружки и секции боевого искусства, обнаружив, что должная дисциплина способна творить чудеса. В старшем возрасте заинтересовался вопросом поступления в армию; несколько раз пытался поступить в Вест-Пойнт, но не имея рекомендаций конгрессмена так и не смог пройти отборочные. По итогу выбрал иной путь в виде заключения контракта на пять лет, который несколько раз продлевал на куда более значительные сроки.

► —   E://User//MS//Desktop//unnamed_folder//voice_009.m4a

[indent] — ...В секции начал ходить, когда пубертат в голову ударил – отец постарался… [звук смешка]. Он когда меня во второй раз забирал из отделения, я по взгляду видел, что его руки от моей шеи отделяет только талмуд законов Штата и божий завет о том, что ближнего убивать нельзя. Ну, я ходил: плаванье, борьба, спортивная стрельба, регби. Скучать особо не приходилось. Крестить меня пытались вроде как. То есть как, покрестить-то покрестили, но крестики я терял неприлично часто, так что в какой-то момент мне сказали, что бог меня любить будет и без крестика. А так, вроде, больше ничего особенного – учился, занимался, общался, дрался временами. Все как у всех, ничего такого прям чтобы особенного во мне не было, обычный ребенок средней паршивости.
[indent] К службе в армии позже, чем планировал – все пытался поступить в Вест-Пойнт. Дважды. Да, я был достаточно упрям… или отчаян? Зависит от того с какой стороны смотреть. Потом пытался прибиться к “Морским Котикам”, но смог дойти только до второго этапа отборочных и там же сдался. Слишком слишком, да и сухопутные войска это тоже войска, в конце концов.

[indent] Военный вооруженных сил США с более чем двадцатью годами боевой выслуги, ветеран боевых действий. Принимал участие в миротворческих и боевых операциях на территории Сомали и Афганистана. Сертифицированный инструктор личного состава по причине чего часто перемещался между военными базами и объектами ВС США.
Летом 2015 года в ходе выездных мероприятий вне территории базы на территории Афганистана в числе отряда транспортного корпуса попал в засаду и получил ряд критических повреждений, что по итогу привело к инвалидности. Был бессрочно уволен из ВС США с почетом в звании первого сержанта; после увольнения получает несколько социальных выплат за выслугу и по инвалидности.

► —   E://User//MS//Desktop//unnamed_folder//voice_013.m4a

[indent] — ... Мне действительно нужно про это говорить? [длительное молчание. потрескивание динамика. скрип] Я не помню. Ясно? [длительное молчание. тяжелый вздох] Мне сказали, что это нормально — забывать что-то вроде такого. Я часто вижу кошмары про это, но на утро не остается ничего кроме фантомной боли.
[indent] Это было летом, в конце июля, я еще тогда обратил внимание на то, что шашки - (это такие местные цветы) - начали отцветать. Я уже и не вспомню зачем напросился в сопровождение колонны обеспечения. Это был не боевой выезд, просто нужно было кое-что довезти до города и забрать кое-что для базы. Ничего такого. Никто сначала даже не понял что произошло. Были крики, потом грохот, а потом осталось только пламя. Это мне уже потом рассказали, что пробили топливный бак. Тот самый, рядом с которым я и сидел. Когда-нибудь чувствовали как пахнет горящее мясо? А горящее мясо с пластиком? Отлично. Никогда не пытайтесь узнать. Дверь с моей стороны заклинило, а с другой стороны сидел Честер с дыркой в башке, так что пришлось повозиться. Могу сказать, что "возиться" пока ты буквально горишь - так себе задачка.
[indent] Господь меня в самом деле любит и без крестика, потому что иначе не знаю, как я там не сдох. Несколько дней в искусственной коме, пара пересадок, несколько недель в госпитале в немецком Ландштуле. Тогда я еще не понимал, что обычный выезд переломал мою жизнь. Можете себе представить человека которого мягко спроваживают из мира в котором он провел двадцать лет? Чуть меньше половины моей жизни сгорело в той машине меньше чем за час и никакие социальные выплаты эту дыру прикрыть не могли.

[indent] После увольнения из армии проживал в Нью-Йорке в период с 2015 по 2019 год. После окончания реабилитации продолжил работать в близкой сфере в качестве специалиста по безопасности устроившись в штат работников местного бизнесмена; лишь спустя год понял, что непреднамеренно участвовал в нескольких делах около криминального характера, но сменить работу так и не решился по собственным соображениям. Несмотря на номинальное пособничество никогда не совершал ничего откровенно противозаконного и не получал подобных распоряжений от руководства.

► —   E://User//MS//Desktop//unnamed_folder//voice_019.m4a

[indent]— ...За те четыре года в городе, казалось, дерьма произошло больше, чем за двадцать лет в армии. Меня знатно помотало [мрачный смешок] но я, кажется, оказался крепче многих? Ничего такого, что любят показывать в фильмах. Я не начал пить и не испытывал проблем с контролем гнева, но мне достались кошмары и еще кое-что по мелочи. Тогда я ходил к Мозес. Она мне и рассказывала про всю эту херню типа визуально-кинестетической диссоциации, ОТИ, проработку движения глаз, десенсибилизацию и самые разные виды седативных. Мы начали с того, что я отказывался принимать свое посттравматическое, а закончили тем, что я теперь знаю пару приемов, чтобы успокоится, когда чувствую запах топлива или вижу огонь. Мозес отпустила меня чуть меньше, чем через год.
Потом я устроился к одному парню. Дяде. Солидному дяде. Ничего, если мы не будем называть имена? Да. Все по мелочи: сопровождение, планирование, контроль, распределение. Ничего такого, что было бы для меня непривычным. Это был очень красивый сублимат. Очень красивый и не самый, как оказалось лучший.
[indent] В 2017 от меня ушла Линда. Она ждала. Долго. Не посмотрела на то во что превратилось мое лицо и тело. Надеялась. Я сделал ей предложение. [звук постукивания по столу] Я не могу ее винить, пускай и хочу. Сложно винить того, кто на протяжении нескольких лет провожал из дома одного человека, а по итогу к нему вернулся кто-то совершенно иной. Я и мои кошмары. Мы с ней хотели завести детей, но она побоялась, что мое состояние может сказаться в будущем на них и на ней. В конце концов, я ничего не смог ответить, когда она спросила смогу ли я пообещать глядя ей в глаза, что с ней ничего и никогда не произойдет.
[indent] А потом я с головой ушел в работу. Мне стало как-то серо и все равно на то, чем я занимался, для кого и с каким результатом. Меня не просили убивать или вроде того. Понятные, простые обязанности. Контролировать, вести, защищать. Мне хотелось вернуться в понятный мир, где господствуют дисциплина и приказы, а мыслительный процесс вовсе не обязателен. Тогда я не подумал о том, что это может сыграть против меня.

[indent] Спустя несколько лет, зимой 2019, продолжая работать в Нью-Йорке стал участником происшествия, которое в итоге переменило его жизнь и в конце концов вынудило сменить место жительства. Осенью того же года он вынужденно сменил место жительства с Нью-Йорка сначала на Финикс, а после на Кредл-Крик по ряду причин о истинной сути которых знает только он и еще кое-кто.

► —   E://User//MS//Desktop//unnamed_folder//voice_021.m4a

[indent]— ...Многие зовут его Директором, он на редкость горячий ублюдок и я одновременно опасаюсь и надеюсь, что эта запись когда-нибудь попадет в его бездонные картотеки.
[indent] Привет, Марк, ты все еще меня раздражаешь, но я не против еще разок поужинать в твоей компании в нью-йоркском «Кинс». Вполне вероятно, что если кто-то скажет, что у меня есть возможность поменять кое-что в своем прошлом я все равно выберу сказать тебе «да» даже спустя семь ублюдочных лет и зная в какую задницу ты меня в конце концов загонишь.

мемы:

https://upforme.ru/uploads/001c/c0/51/132/865287.png
https://upforme.ru/uploads/001c/c0/51/132/991096.jpg
https://upforme.ru/uploads/001c/c0/51/132/687673.jpg
https://upforme.ru/uploads/001c/c0/51/132/351507.jpg
https://upforme.ru/uploads/001c/c0/51/132/223372.jpg

Выписка из мед.карты от 2015 года:

Термический ожог пламенем лица, шеи, левой верхней конечности и левой половины грудной клетки II–III степени. Термический ожог левого глаза с поражением конъюнктивы и роговицы. Посттравматическое рубцовое помутнение роговицы. Частичная утрата зрительных функций левого глаза. Состояние тяжелое. Показано лечение в специализированном ожоговом центре.

Заметки М.Мозес от 2016 года:

[indent] В ходе беседы сохраняет спокойное поведение, демонстрирует высокий уровень самоконтроля. Речь последовательная, логичная, лаконичная. Отвечает преимущественно по существу, избегает избыточного раскрытия личной информации. Отмечается выраженная склонность к рационализации и интеллектуализации эмоционального опыта. Предпочитает анализировать события с позиции фактов и причинно-следственных связей, испытывает затруднения при обсуждении субъективных переживаний.
[indent] Настроение преимущественно сниженное, отмечаются признаки депрессивной симптоматики: снижение интереса к прежним видам деятельности, эмоциональное отстранение, нарушения сна, повышенная утомляемость. Аффективные реакции внешне ограничены. Пациент демонстрирует способность контролировать выражение эмоций, однако при обсуждении травматических воспоминаний наблюдается повышение напряженности.
[indent] Пациент склонен минимизировать влияние полученной травмы на текущее состояние, акцентируя внимание на физическом восстановлении и способности выполнять повседневные обязанности.
[indent] Пациент демонстрирует высокий уровень внешней адаптации при выраженной тенденции к подавлению эмоциональных реакций. Вероятно, использует привычные модели поведения, сформированные в условиях длительного воздействия стресса и военной среды. Не склонен воспринимать собственные психологические трудности как требующие вмешательства.

полная хронология:

[indent] • 1971 [0] — родился в Бруклине, Нью-Йорк.
[indent] • 1977–1989 [6–18] — обучение в общеобразовательных государственных школах Бруклина [P.S. 225 → Junior High School 302 → Abraham Lincoln High School].
[indent] • 1988–1991 [18–21] — прошел трехлетнюю программу профессиональной подготовки по специальности «плотник» при профсоюзе плотников Нью-Йорка.
[indent] • 1991 [21] — неудачная попытка поступления в Вест-Пойнт, отклоненная из-за отсутствия обязательной рекомендации члена Конгресса США.
[indent] • 1992 [22] — поступает на службу в ВС США по пятилетнему контракту.
[indent] • 1992–1993 [22–23] — участие в операции «Возрождение надежды» в Сомали.
[indent] • 1993–1995 [23–25] — участие в операции «Продолжение надежды» в составе миротворческого контингента.
[indent] • 1995–2001 [25–30] — продлевает контракт с ВС США. Проходит службу на военных объектах и базах США, а также на территории союзных государств; приобретает опыт подготовки личного состава, охраны объектов и сопровождения военных грузов.
[indent] • 2001 [30] — отец погибает во время террористической атаки 11 сентября в Нью-Йорке.
[indent] • 2001–2014 [30–43] — после начала операции «Несокрушимая свобода» направляется в Афганистан. Принимает участие в военных операциях на территории Афганистана; неоднократно проходит ротации между районами боевых действий и военными базами.
[indent] • 2014–2015 [43–44] — после накопленного боевого опыта переводится на инструкторскую службу в Афганистане. Помимо подготовки военнослужащих и консультирования подразделений, периодически сопровождает выездные мероприятия за пределами базы. Во время одного из таких выездов получает тяжелое ранение.
[indent] • 2015 [44] — эвакуирован в США для длительного лечения и реабилитации. Признан ограниченно годным к дальнейшей военной службе и уволен из ВС США по состоянию здоровья в звании первого сержанта. Возвращается в Нью-Йорк после завершения лечения; арендует квартиру в Бруклине и пытается адаптироваться к гражданской жизни.
[indent] • 2015–2016 [44–45] — проходит курс физической реабилитации и наблюдается у военного психолога; учится жить с последствиями тяжелого ранения и ПТСР. Завершив курс психологической реабилитации признается стабильным и возвращается к профессиональной деятельности.
[indent] • 2016–2017 [45–46] — делает предложение Линде; пара начинает совместную жизнь, готовясь к свадьбе. Совместная жизнь постепенно обнажает последствия многолетней военной службы. Помолвка расторгается по обоюдному согласию.
[indent] • 2016–2019 [45–48] — работает специалистом по безопасности, сопровождая частных клиентов, консультируя по вопросам охраны объектов и оценки рисков. В тоже время через одного из постоянных клиентов начинает выполнять заказы для представителей бизнеса, связанных с организованной преступностью. Формально занимается обеспечением безопасности, сопровождением и урегулированием конфликтных ситуаций, постепенно оказываясь вовлеченным в деятельность криминальных структур.
[indent] • январь, 2019 [48] — во время одного из заданий спасает жизнь человеку, не подозревая о его положении в криминальном мире. В знак благодарности принимает приглашение на встречу, во время которой между ними завязывается знакомство.
[indent] • август, 2019 [48] — смена работодателя, вынужденный переезд в Кредл-Крик, получение новых инструкций и обязанностей.

Мелочи:

[indent] • Полное имя: Свиридов Михаил Георгиевич.
[indent] • Триггеры: запах горящей солярки или дизельного топлива, запах плавящегося пластика или резины, внезапная вспышка пламени рядом с лицом, ощущение сильного жара (если возникает неожиданно), невозможность быстро покинуть помещение.
[indent] • Имеет эмоционально-кинетический якорь, привязанный на прикосновение и сдавливание задней стороны шеи. Прибегает к этому в случае избыточного стресса, когда метод «1-2-3-4-5» не срабатывает.
[indent] • Владеет парными пистолетами Browning Model 1935 Hi-Power приобретенные в разное время, которым дал имена Линдочка и Леночка. Леночка — по матери, Елене Косгроув. Линдочка — в память о женщине, которая искренне ждала его долгие годы.
[indent] • Ситуативно страдает от мизофонии. В быту испытывает раздражение разной степени интенсивности из-за громких звуков, криков, чавканья, жевания, однообразных и монотонных звуков [тиканье часов, капающая вода]. Зачастую во время концентрации на раздражающем звуке его слух обостряется, что усиливает эффект.
[indent] • Даже по прошествии более чем десяти лет продолжает страдать от ночных кошмаров и фантомных болей.
[indent] • Открыто неприязненно реагирует на прямой интерес относительно своих шрамов. В первые годы после травмирования сильно комплексовал. На 50% хуже видит левым глазом, слепая зона слева шире, на глазу видны беловатые, мутные пленки; со временем привык и адаптировался, но до сих пор не любит, когда к нему целенаправленно пытаются подойти слева или подкрасться со спины.
[indent] • На предложение выбрать единственное блюдо которым он будет питаться до конца жизни, без раздумий выберет томатный суп. Испытывает явную гастрономическую слабость ко всему в составе чего есть томаты и его производные.
[indent] • Кошатник до мозга костей, но отказывается это открыто признавать.
[indent] • В мире существует два явления, которые деморализуют его до состояния полного оцепенения: фраза «делай как хочешь» в исполнении Марка и строгое «Свиридов» в исполнении матери.
[indent] • Испытывает огромные проблемы с доверием; его тип привязанности критически близок к избегающему. Не подает вида, но слишком боится обжечься не только на вероятном отказе, но и на том, что объект интереса станет его уязвимой точкой.