talia ryder
женский
22, 04.06.2004
общественная сфера
радиостанция 100.1 avcc
выпускающий редактор

virginia bernadette knox
вирджиния бернадетт нокс
Never take your own revenge, beloved, but leave it to the wrath of God,
for it is written, “Vengeance is mine, I will repay”, says the Lord.
Romans 12:19
Джинни лгунья, и поэтому Бог не слышит ее молитв. Он отказывается защищать и, тем более, мстить за нее, когда чужие руки прижимают Джинни к грязному кафелю, и со звериным голодом шарят у нее под юбкой. На полу просторной туалетной кабинки для инвалидов Джинни чувствует себя верующей как никогда, но у Бога достаточно других срочных дел, поэтому он не слышит, когда Джинни скулит: “Господи, пожалуйста”. И, тем более, не слышит угрозы в ее адрес: “Заткнись и не выебывайся, сука!”. Может потому, что думает, как и другие – Джинни не сука, она хорошая девочка.
Ей 13 лет, она живет в симпатичном домике в пригороде, в окружении других таких же счастливых семей. Родные зовут ее Берди – потому что она похожа на маленькую певчую пташку и потому, что вторым именем отец выбрал для нее имя-амулет – Бернадетт.
Она пишет эссе, воображая себя юной Сьюзен Сонтаг, помогает ближним, чтит родителей и влюблена в лучшего друга. У нее впереди блестящее будущее.
Было бы. Если бы Бог ее услышал. Но Джинни не слышит ни он, ни родители, ни лучший друг, а когда ужас заканчивается (как ей в тот момент кажется), она думает, что лучше накрыть его молчанием и запереть так далеко в сердце, как только возможно, лишь бы никто о нем не узнал. Джинни хорошая девочка и не хочет, чтобы кто-нибудь из-за нее волновался. Все ведь хорошо, верно? Никто не умер. Она справится. Однажды она забудет об этих шершавых руках на бедрах и щекотке усов на своем животе. Они останутся в памяти ночным кошмаром, не более.
Но Джинни ошибается.
Запертый в сердце кошмар медленно воспаляется и набухает гноем стыда. Сначала она вздрагивает, если кто-то неожиданно подходит к ней сзади. Потом начинает задыхаться, если кто-то, даже самый любимый и желанный человек, касается ее живота, груди.
В семнадцать секс кажется ей привлекательным до первого соприкосновения. Следом приходит паническая атака и чувство глубокого омерзения.
“Дело не в тебе, дело во мне, понимаешь?”
“Я думаю, нам лучше остаться друзьями”
“Я тебя не люблю”
Джинни – отличная лгунья, но даже ей приходится тяжело, когда самый любимый и желанный присылает ей фотографию новой девушки. Она послушно комментирует: “крашиха”, и старается плакать не дольше пятнадцати минут, иначе лицо опухнет и завтра на работе он заметит, а снова отмазки в виде грустных фильмов про Хатико и Титаник уже начинают приедаться.
Но у нее все хорошо, она в порядке. У нее две чудесных работы, лучшие друзья и замечательная семья. Джинни верит, что однажды она забудет, просто ей нужно еще немного времени.
И еще немного.
Парень за барной стойкой улыбается: “Ты красивая”, и от ужаса ее сердце плавится в груди, обнажая секрет. Джинни смущенно улыбается, бормочет: “Спасибо”. Извинившись, выходит на улицу покурить.
И еще чуть-чуть.
Отредактировано сартурация (Вчера 10:22:08)